17 авг. 2018 г.

В Ухте при разгоне самолёта в его турбину попала птица


Самолёт, следовавший 12 августа из Ухты в Москву, потерпел поломку во время взлёта. По словам очевидцев, на его борту находилось 98 пассажиров. Инцидент активно обсуждался в социальных сетях.

Ухтинец Василий Горчаков направлялся в столицу по делам. Рейс UT180 начал взлёт строго по расписанию в 15:55. Хлопок в двигателе правого крыла раздался, когда «Sukhoi Superjet 100» достиг середины взлётно-посадочной полосы, и его нос начал подниматься.

«Конечно, тут же началось экстренное торможение, нас немного помотало влево-вправо. Пилоты молодцы, быстро сориентировались. Профессионалы. Люди не то чтобы испугались, паники не было, скорее для всех это было больше неожиданностью. Мне часто приходится летать, иногда и во время турбулентности бывают сильные тряски, но такое случилось впервые. Хорошо, что мы только начали взлёт. Неизвестно, чем бы это закончилось, поднимись судно выше. Люди с первых рядов сказали, что в двигатель попала птица. Действительно, когда мы заезжали на площадку, там сидела целая стая. В любом аэропорту есть специальное отпугивающее устройство, но у нас оно, видимо, не работает или у северных пернатых иммунитет», – шутит мужчина.

Днём позже в группе «Авиация Коми» в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение, подтверждающее, что при разгоне в двигатель действительно попала птица. Из Москвы за пассажирами был направлен резервный «Суперджет». Пределы Ухты люди покинули в 21:30. «На первый взгляд, многие кресла были пусты. По слухам, отсутствовало 11 человек, один не пришёл, а 10 отказались от полёта, – добавляет Василий Горчаков. – До Белокаменной добрались хорошо. Случай не тривиальный, но всякое бывает. Главное, что всё разрешилось благополучно».

Фото с сайта: aviation21.ru

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram