10 авг. 2018 г.

Инспекторы провели рейды по рекам Печора, Ижма и Цильма


Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Коми, инспекторы Усть-Цилемского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми организовали патрулирование, основной задачей которого является оказание государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов в отдаленных районах. Маршрут патрулирования пролегал по рекам Печора, Ижма и Цильма.

В ходе патрулирования сотрудники ГИМС напомнили судоводителям, что освидетельствование проводится в четырех случаях. Первый проводится перед регистрацией маломерных судов. Второй – очередное, которое сейчас надо проходить не ежегодно, а каждые пять лет. Третий вид – освидетельствование судов, перед перегоном или переходом в другой регион. Внеочередное освидетельствование проводится после ремонта или устранения замечаний по предыдущему освидетельствованию.

В ходе патрулирования инспекторами Усть-Цилемского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми осмотрено 10 маломерных судов. Сотрудники МЧС проверили соответствие типа, модели, и заводских номеров судна, двигателя или ПЛМ с данными, указанными в судовом билете и правильность нанесения бортовых номеров. Также специалисты спасательного ведомства проверили двигатели и подвесные лодочные моторы на соответствие техническим нормам выбросов в атмосферный воздух вредных веществ с помощью газоанализатора.

«Все осмотренные маломерные суда соответствуют предъявляемым требованиям и допущены к эксплуатации», - отметил государственный инспектор по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Илья Синцов.

Инспекторы ГИМС предупреждают судоводителей, освидетельствование  маломерного судна в процессе его эксплуатации необходимо проводить своевременно, иначе к судоводителю будут применены меры административного воздействия.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram