24 авг. 2018 г.

«Водный патруль» проверяет водоемы Республики Коми


Инспекторы проверили реку Печора от села Ижма через поселок Щельяюр до села Кипиево.

Госинспекторы по маломерным судам ежедневно проводят рейды и патрулирования по акваториям республики. Их основная цель - обеспечение безопасности на водных объектах в пределах своей компетенции и выявление нарушителей правил плавания и требований безопасности.

Большое внимание во время профилактических выездов уделяется владельцам маломерных судов. Число водного транспорта в республике постоянно увеличивается. Но на воде, как и на дороге, необходимо соблюдать требования безопасности.

Очередное патрулирование организовали государственные инспекторы по маломерным судам Ижемского участка Центра ГИМС. Маршрут патрулирования пролегал по реке Печора от села Ижма через поселок Щельяюр до села Кипиево.

У судовладельцев, чьи суда подлежат регистрации в органах ГИМС МЧС России, инспекторы проверили наличие регистрации и пройденного освидетельствования плавательного средства, а также действующего удостоверения на право управления маломерными судами. У всех судовладельцев проверили обеспечение безопасности пассажиров в пути следования.

«Несмотря на все запреты и рекомендации, встречаются судоводители, которые не пользуются спасательными жилетами, тем самым подвергают свою жизнь и жизнь своих пассажиров опасности. Так, три судоводителя привлечены к административной ответственности по ст. 11.10 КоАП РФ. Один привлечен к административной по ст. 11.8. ч.1., за то, что не нанес идентификационные номера на свое плавательное средство после регистрации», - отметил государственный инспектор по маломерным судам Ижемского участка Центра ГИМС Владимир Чупров.

Со всеми судоводителями проведены профилактические беседы, вручены памятки по правилам безопасного поведения на водных объектах и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Инспекторы ГИМС напоминают, нельзя выходить в плавание на неисправной и полностью необорудованной лодке. Перед посадкой в лодку необходимо осмотреть судно и убедиться в наличии весел, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров на борту, а также регистрационных и судоводительских документов. При посадке в лодку необходимо соблюдать равновесие судна. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое во время движения, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать плавсредство и нырять с него. Соблюдая эти рекомендации, вы убережете себя и своих близких от неприятностей на водоемах.

По материалам ГУ МЧС России по Республике Коми


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram