7 авг. 2018 г.

Шаньга из Коми поборется за звание лучшего туристического сувенира России


Как сообщается на официальном интернет-ресурсе Финно-угорского этнопарка, Республика Коми подала 11 заявок для участия во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир».

В ходе конкурса - десятки милых безделушек, игрушек и поделок, созданных в различных регионах, посоревнуются за звание лучших памятных вещиц, которые только можно привезти из поездки.

На региональной этап, где Коми будут противостоять субъекты Северо-Кавказского, Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов, республика выходит сразу с 11 заявками.

Это деревянные игрушки «Медведь на лыжах», «Нарты», «Трехколесный велосипед» и «Лось на колесах», куколки «Северянка», «Лыжник» и «Хоккеист», авторские платок и кашне от нацмузея, магнит «Живой воздух», комплект ложек с пижемской росписью, а также, как ни странно, шаньги.

Единственный съедобный сувенир заявил на конкурс Финно-угорский этнокультурный парк. Как отмечают в учреждении, шаньга - гастрономический бренд Коми, а следовательно, это кушанье с полным правом может представлять республику на конкурсе.

Финал регионального этапа будет проходить с 16 по 17 августа в Москве, в рамках Первой Туристской недели регионов России. Проекты, которые будут признаны лучшими на этом этапе, примут участие в финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который пройдет в октябре в Нижнем Новгороде.

Фото с сайта: ok.ru/prorecepty

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram