28 авг. 2018 г.

В Сыктывкаре проходит операция "Штраф"


Операция "Штраф" направлена на взыскание долгов с граждан за нарушения ПДД. 

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, рейдовые мероприятия будут проводиться до 31 августа 2018 года совместно с отделом по исполнению административного законодательства столичной полиции и сотрудниками службы судебных приставов.

Сотрудники регистрационно-экзаменационного отдела столичной госавтоинспекции проверят на наличие неоплаченных штрафов автовладельцев, обратившихся в органы ГИБДД за оказанием государственных услуг по регистрации транспортных средств и получению водительских удостоверений.

Проверки водителей на наличие задолженностей по штрафам будут организованы с использованием мобильного приложения «мобильный розыск» в местах массового нахождения граждан, на парковочных стоянках вблизи столичных торговых центров, а также во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения на улицах и дорогах г.Сыктывкара.

Госавтоинспекция напоминает: граждане, которые своевременно не оплатили штрафы за нарушения правил дорожного движения будут привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не нарушать правила дорожного движения и своевременно оплачивать административные штрафы.

Фото с сайта: komi.kp.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram