15 авг. 2018 г.

Ухтинка хотела продать шкаф, но потеряла 20 тыс рублей


Под предлогом покупки шкафа мошенники похитили у ухтинки деньги.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, 1992 года рождения. Ухтинка сообщила, что незнакомец обманом похитил у нее 20 000 рублей.

Как выяснили стражи порядка, потерпевшая разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже шкафа. Спустя месяц с ней связался незнакомец, который изъявил желание приобрести мебель. В ходе разговора звонивший попросил девушку пройти к банкомату, якобы только так он сможет перечислить денежные средства.

Местная жительница взяла карту и направилась в банк, где вновь созвонилась с покупателем. Тот стал диктовать ей ряд операций, якобы необходимых для перевода денежных средств.

Более того, незнакомец сказал немного подождать, и он переведет денежные средства на банковскую карту потерпевшей и в дальнейшем заберет покупку. Заявительница выполнила все просьбы звонившего, но вместо поступления денежных средств на свой счет обнаружила пропажу 20 тысяч рублей. После связь с незнакомцем прекратилась.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. Напоминаем, что при приобретении, продаже товаров либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.

Фото с сайта: vv-34.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram