17 авг. 2018 г.

В Прилузье бывшая сотрудница соцзащиты получила условный срок


В Прилузском районе бывшая сотрудница Центра по предоставлению госуслуг в сфере социальной защиты населения осуждена за мошенничество при получении выплат и служебный подлог.

Собранные следственными органами СК РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице ГУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Прилузского района». Она признана виновной в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159.2 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2015-2017 годах фигурантка, используя свое служебное положение, изготавливала справки о признании семьи малоимущей, в которые вносила заведомо ложные сведения о том, что ее семья имеет право на получение государственной социальной помощи. На основании данных документов дочери обвиняемой, проходившей обучение в ВУЗе, необоснованно была назначена и выплачена государственная социальная стипендия на общую сумму более 154 тыс. рублей.

В ходе следствия и суда женщина признала вину по предъявленному обвинению и раскаялась в содеянном. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в размере 15 процентов в доход государства условно с испытательным сроком 1 год 3 месяца.

Фото с сайта: vd-tv.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram