27 авг. 2018 г.

В Коми скоро могут запретить стирать по ночам


В ближайшее время в Коми могут начать штрафовать за стирку и уборку пылесосом по ночам.

В Коми пользователи ночного тарифа электроэнергии теперь не смогут извлечь выгоду, занимаясь стиркой и уборкой ночью и ранним утром, если их бытовая техника очень шумная. На ближайшей сессии Госсовета республики, 20 сентября, рассмотрят законопроект, предусматривающий нововведения в региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Коми». Согласно документу, к запрещенным звукам в ночное время депутаты намерены добавить шум «стиральных и сушильных бытовых машин, бытовых пылесосов».

Расширить перечень действий, нарушающих тишину и покой, предлагается из-за обращений граждан. Включить в закон звуки, издаваемые бытовой техникой, предлагали жители Сыктывкара, Инты и Сысольского района. Также предлагалось запретить лай собак, удары различными предметами по стенам и потолку, но эти инициативы в законопроект не вошли.

Напомним, закон о тишине был принят в Коми в 2016 году. Шуметь запретили с 22:00 до 07:00 в будни и с 22:00 до 09:00 в выходные и нерабочие праздничные дни, с 13:00 до 15:00 в будни и в выходные.

В 2018 году часть полномочий по реализации закона о тишине были переданы полиции. Соответствующее соглашение между МВД России и правительством Коми было утверждено 21 апреля 2018 года распоряжением федерального правительства. Ранее эту обязанность исполняли органы местного самоуправления городов и районов.

Фото с сайта: vesti24.by

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram