29 авг. 2018 г.

В Коми по горячим следам задержали двух угонщиков автомобилей


Сотрудники ГИБДД Инты и Сосногорска по горячим следам задержали угонщиков транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в отделы полиции Инты и Сосногорского района обратились местные жители по фактам угонов их транспортных средств.

В Инте неправомерное завладение автомашиной марки «Hover Great Wall» позволил себе местный житель 1998 года рождения. Около двенадцати часов ночи молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без разрешения взял ключи от иномарки, принадлежащей сожительнице, и решил покататься по городу. Экипаж ГИБДД задержал угнанную автомашину под управлением нетрезвого водителя в четыре часа утра.

По факту неправомерного завладения автомобилем проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, без документов на право управления, за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, в отношении 20-летнего злоумышленника составлены административные материалы. По решению суда угонщик помещен в изолятор временного содержания на 10 суток.

Машина возвращена владелице.

В Сосногорске об угоне автомашины марки «Тойота-Корола» в полицию заявил местный житель 1956 года рождения. В ходе проверки заявления выяснилось, что ключи от автомашины, спрятанные под подушкой, нашел 43-летний сын потерпевшего.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина сел за руль машины отца и выехал за город. В ходе оперативно-розыскных мероприятий автоинспекторы обнаружили угнанную «Тойоту-Королу» на 365-м километре автодороги Сыктывкар-Нарьян-Мар.

В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Также в отношении злоумышленника составлен административный материал по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Ранее фигурант уже был судим за угоны автотранспортных средств. В 2016 году он угнал у отца ту же «Тойоту-Королу», которую сотрудники автоинспекции обнаружили у бара. А в 2005 году за угон автомашины сосногорец получил 4 года лишения свободы.

Фото взято с Ютуба

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram