30 авг. 2018 г.

В Коми очереди на субсидии для получения жилья постепенно сокращаются


Шесть семей Сыктывдинского района получили в этом году субсидии на приобретение или строительство жилья.

Такую информацию в ходе личного приёма Главы Республики Коми Сергея Гапликова озвучила первый заместитель руководителя администрации Сыктывдинского района Любовь Доронина.

К Главе Республики Коми обратился молодой врач, работающий в Сыктывдинской центральной районной больнице.

«Работаю в Выльгорте с 2016 года. Работа нравится, но беспокоит жилищный вопрос. Знаю, что в республике есть программа по развитию сельских территорий, по которой можно получить субсидию для строительства жилого дома. Я стою в очереди по этой программе и хотел бы уточнить, как долго ещё осталось ждать», - спросил гражданин.

«На данный момент у нас в очереди стоит 132 семьи, в том числе 75 молодых семей. Гражданин встал в очередь в августе 2017 года. Сегодня он второй. И до 30 сентября 2019 года он эту субсидию получит. Наш район очень активно по этому направлению работает. За 2017 год субсидии на приобретение или строительство жилья у нас получили 19 семей, в этом году – шесть», - проинформировала Любовь Доронина.

Глава Республики Коми решение вопроса взял на контроль.

***Напомним, Президент России Владимир Путин поручил главам регионов уделять особое внимание работе с обращениями и жалобами граждан. Информация о принятых мерах ежемесячно поступает в Администрацию Президента Российской Федерации.

Сергей Гапликов проводит личный приём граждан раз в месяц. Решение вопросов, с которыми жители обращаются на приём к главе региона, держатся на контроле Администрации Главы Республики Коми.

rkomi.ru



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram