29 авг. 2018 г.

Коми хочет совместно с Архангельском решать проблему полигона в Урдоме


Как сообщил министр природных ресурсов Коми Роман Полшведкин, Минприроды Коми предлагает создать совместную рабочую группу с властями Архангельской области для обсуждения вопроса по строительству мусорного полигона у железнодорожной станции Шиес рядом с поселком Урдома.

Роман Полшведкин сегодня встретился с председателем общественной организации по охране и защите природных ресурсов "Российское экологическое общество" Рашидом Исмаиловым, встреча проходила на "Монди СЛПК".

По словам Полшведкина, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Александр Ерулик держит его в курсе происходящих событий.

"Ленский район, где расположен поселок Урдома, рядом с которым предполагается строительство полигона на бытовых отходов, граничит с населенными пунктами Республики Коми, поэтому нас интересуют все вопросы, связанные с экологической безопасностью на данных территориях, - отметил он. – На мой взгляд, создание рабочей группы с представителями двух регионов, общественных организаций поможет в обсуждении данного вопроса, поскольку строительство объектов данного класса обязано проходить через общественные слушания".

Роман Полшведкин также добавил, что проект строительства полигона будет представлен властями Архангельской области в середине сентября этого года.

Напомним, на этой неделе в поселке Урдома Архангельской области прошел митинг против возможного строительства мусорного полигона. К митингу присоединились жители Республики Коми. По данным граждан, мусор будет доставляться в Урдому из Москвы железнодорожными вагонами.

Фото с Ютуба

komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram