14 авг. 2018 г.

Экс-руководителю администрации «Сосногорск» назначили условный срок


Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Коми, в Сосногорске осуждена бывший руководитель администрации городского поселения «Сосногорск».

Бывшая чиновница признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении работ по ряду муниципальных контрактов в пст. Ираель, пст. Малая Пера, д. Пожня г. Сосногорска при осуществлении ООО «СтройПромСервис» в 2015-2016 гг. текущего ремонта кровли и дымовых кирпичных труб многоквартирных домов.

Осужденная подписывала акты выполненных работ по текущему ремонту муниципального жилищного фонда, содержащие заведомо ложные сведения об объёмах, видах и стоимости фактически произведённых ООО «СПС» работ и примененных материалов, что в свою очередь повлекло причинение материального ущерба бюджету городского поселения «Сосногорск» на сумму более 1,5 млн руб. Также чиновница превысила должностные полномочия в части управления муниципальным жилищным фондом путем подписания постановления администрации о снятии статуса служебного жилого помещения и предоставлении его осужденной по договору социального найма, чем существенно нарушила права и законные интересы граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений.

Судом бывшему руководителю администрации городского поселения «Сосногорск» назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления на 2 года 6 месяцев.

Государственное обвинение поддержано и.о. прокурора города Сосногорска.

Уголовное дело расследовано СЧ СУ УМВД по Республике Коми.

Приговор вступил в законную силу.

Фото с сайта: hibiny.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram