15 авг. 2018 г.

Сыктывкарцу назначили штраф в 150 тыс рублей за несогласованный митинг


Сыктывкарский городской суд признал Анатолия Мишарина виновным в проведении митинга в нарушение установленного порядка.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сыктывкарский городской суд признал 36-летнего жителя столицы Анатолия Мишарина виновным в повторной организации и проведении митинга в нарушение установленного порядка.

Судом установлено, что в начале мая текущего года А. Мишарин обратился в администрацию г. Сыктывкара с заявлением о намерении провести митинг на Театральной площади. Заявителю было отказано в связи с тем, что правообладатель земельного участка, на котором расположена площадь, не согласовал проведение публичного мероприятия.

А. Мишарин обратился к возможным участникам с призывом поддержать организуемый им митинг, указав местом сбора Стефановскую площадь г. Сыктывкара.

5 мая А.Мишарин провел на Стефановской площади столицы несогласованное публичное мероприятие.

Заслушав обе стороны судебного процесса, исследовав имеющиеся видео- и аудиозаписи и иные материалы, Сыктывкарский городской суд в соответствии с частью 8 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) назначил А. Мишарину наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Фото с сайта: krimchel.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram