12 сент. 2018 г.

По итогам операции «Штраф» на дорогах Сыктывкара выявлено 52 нарушителя


Профилактическое мероприятие «Штраф» в Сыктывкаре завершено, подведены итоги.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сыктывкарские госавтоинспекторы подвели итоги профилактического мероприятия «Штраф», проведенного при взаимодействии с судебными приставами.

В течение недели проводилась работу по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, а также привлечению к ответственности граждан, не уплативших административные штрафы в предусмотренный законом срок.

В итоге к административной ответственности  по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» было привлечено 52 жителя города Сыктывкара. 13 правонарушителей помещены в специальный приемник-распределитель для отбывания наказания в виде административного ареста.

Работа по выявлению должников проводилась как на парковках крупных торговых центров, на дорогах города, так и по адресам проживания должников.

В подразделении госавтоинспекции УМВД по городу Сыктывкару судебные приставы-исполнители проверяли наличие различных задолженностей граждан, обратившихся в ГИБДД за различными услугами. Так, за пять дней было проверено более 1000 человек и выдано более 40 требований о явке в отдел службы судебных приставов.

Всего за время мероприятия приставы-исполнители выявили задолженности сыктывкарцев на общую сумму более 46 миллионов рублей. На транспортные средства двух должников наложен арест в счет погашения задолженности. Один из сыктывкарцев единовременно погасил имеющиеся задолженности по административным штрафам на сумму 70 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает об ответственности: граждане, которые своевременно не оплатили штрафы за нарушения правил дорожного движения, будут привлечены к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Фото с сайта: sreda24.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram