11 сент. 2018 г.

Юная шахматистка из Коми стала третьей во всероссийских соревнованиях


Юная сыктывкарка Анна Анисимова стала бронзовым призером всероссийских соревнований по шахматам «Анапа – 2018».

Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, 9 сентября 2018 года, в Краснодарском крае завершились всероссийские соревнования по шахматам «Анапа – 2018». В курортном городе собрались 150 спортсменов, четверо из них представляли Республику Коми.

В группе мальчиков до 9 лет выступали ухтинцы Степан Самойличенко и Матвей Щукин. В группе девочек до 13 и 9 лет в интеллектуальную битву вступили спортсмены сыктывкарской спортивной школы «Северная Олимпия» Александра Баскакова и Анна Анисимова.

Успех сопутствовал Анне Анисимовой - в быстрых шахматах и блице она заняла первое место в своей категории (до 9 лет), в этапе кубка России по классическим шахматам Анна завоевала бронзовую награду.

Напомним, что для юной шахматистки это далеко не первая победа. Только в этом году девочка завоевала первое место на этапе Кубка России по классическим шахматам в Воронеже, выиграла «золото» на этапе детского Кубка России по шахматам «Ярославия-2018» и взяла серебряную медаль детского кубка России в Ярославле.

Фото с сайта: blagovest-yagodnoe.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram