25 сент. 2018 г.

В Усть-Куломском районе Коми начали производить «искусственные дрова»


В Республике Коми запустили биотопливный завод с уникальным оборудованием, который не имеет аналогов во всем мире.

В Усть-Куломском районе Коми запустили в эксплуатацию новый завод по производству топливных брикетов. Его владелец использует оборудование собственного изобретения - таким образом, можно считать, что предприятие не имеет аналогов во всем мире. Об этом сообщает Информационно-аналитическое агентство ИНФОБИО со ссылкой на пресс-службу Минпрома Коми.

На днях в поселке Тимшер Усть-Куломского района Коми был запущен в эксплуатацию новый завод по производству биотоплива. Предприятие будет выпускать «искусственные дрова» - брикеты, изготовленные из спрессованных отходов лесной промышленности.

Напомним, тимшерский биотопливный завод - проект усть-куломского коммерсанта Вячеслава Панюкова. Изначально он заявлялся как типовой производственный объект, оснащенный стандартным оборудованием российской компании K-BEG. Однако сейчас, когда проект реализован, можно констатировать, что завод Панюкова заметно отличается от других предприятий, где изготавливаются топливные брикеты. В частности, объект оснащен инновационными сушильными камерами, которые предприниматель разработал сам. Таким образом, можно считать, что тимшерский биотопливный завод не имеет аналогов во всем мире.

Предприятие обещает быть рентабельным. Сырье Панюкову закупать не нужно - в качестве него коммерсант использует опилки, которые поставляются с его лесопильных производств. Партнеров, которые готовы скупать все выпускаемые заводом брикеты, предприниматель уже нашел.

Фото Минпром Коми

pg11.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram