14 сент. 2018 г.

В Печоре торжественно откроют памятник ветеранам боевых действий


Памятник - бронзовый солдат уже установлен, остались некоторые детали.

Как сообщает официальный портал Печоры, в городе на постаменте памятника ветеранам боевых действий установлен бронзовый солдат. Устанавливать фигуру приехал сам скульптор из Смоленска И.Н. Чумаков, ему помогали представители общественной организации «Боевое братство».

На сегодняшний день подходят к завершению работы по укладке тротуарной плитки аллеи с выходом на набережную реки. Работы выполняются в рамках муниципальных контрактов, заключенных администрацией муниципалитета. Средства, выделенные из бюджета ГП «Печора» на постамент под памятник, составили 882 тысячи рублей, на укладку тротуарной плитки - почти 570 тысяч рублей. В рамках муниципального контракта установят уличное освещение на сумму 291,9 тысячи рублей. В скором времени состоится торжественное открытие памятника.

***Напомним, что мероприятия по изготовлению памятника ветеранам боевых действий реализуются в МР «Печора» с 2016 года, когда был создан оргкомитет, в который вошли представители общественности, депутатского корпуса, администрации МР «Печора», СМИ и ветераны боевых действии. Тогда же началась активная работа по сбору средств на изготовления памятника ветеранам боевых действий, стоимость которого составила 1,5 миллиона рублей. К концу 2017 года средства на изготовление памятника были собраны. Посильную помощь перечисляли предприятия, организации, учреждения, индивидуальные предприниматели, неравнодушные печорцы.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram