6 сент. 2018 г.

Ребят из Коми познакомили с системой гражданской обороны России


В рамках Всероссийского месячника безопасности, традиционно  проходящего в первой учебной декаде по всей стране, сотрудники МЧС России по Республике Коми проводят различные пропагандистские и просветительские мероприятия. Во всех пожарно-спасательных подразделениях проходят дни открытых дверей, в школах, ВУЗах и СУЗах, а также в детских садах сотрудники спасательного ведомства проводят уроки безопасности.

В этот раз сотрудники спасательного ведомства пришли в гости к юным учёным Сыктывкара – воспитанникам детского технопарка «Кванториум».

Воспитанники детского технопарка узнали о системе гражданской обороны Российской Федерации, истории ее становления и роли в обеспечении безопасности страны. Начальник службы радиационной, химической, биологической и медицинской защиты управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Коми Максим Оборин рассказали ребятам о тех задачах, которые решает гражданская оборона на современном этапе. С особым интересом ребята слушали о современном состоянии гражданской обороны и мероприятиях, которые бы проводились в случае реальной угрозы.

Заместитель начальника отдела формирования культуры  жизнедеятельности населения, подготовки руководящего состава Главного управления Марина Карманова освежила в памяти детей и подростков правила безопасного поведения в школе и в быту.  Сегодня, После долгих летних каникул, дети вместе с сотрудниками МЧС повторили правила безопасности в разных сферах жизни.

Кроме того, ребятам продемонстрировали средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, научили правилам подбора и пользования противогазами, способам изготовления простейших средств индивидуальной защиты.

Благодаря проведению подобных мероприятий у подрастающего поколения формируются навыки безопасного поведения, что способствует снижению риска возникновения происшествий по причине детской шалости.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram