6 сент. 2018 г.

Лыжница из Коми задумывается о досрочном завершении спортивной карьеры


Лыжница из Коми Юлия Иванова может досрочно завершить свою спортивную карьеру.

Как сообщают Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, призер чемпионата мира по лыжным гонкам 2013 года, спортсменка Республики Коми Юлия Иванова завершит свою карьеру, если Международная федерация лыжного спорта (FIS) до нового года не снимет с нее временное отстранение. Об этом спортсменка, которой в сентябре исполняется 33 года, сообщила ТАСС.

Иванова оказалась в числе 11 российских спортсменов, чьи апелляции на дисквалификацию со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил лишь частично. В феврале они были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, однако пожизненный запрет на участие в Играх с них был снят.

«Все лето провела в тренировках, но уже задумываюсь об окончании карьеры и переходе в тренеры. Для себя решила, что если до нового года отстранение не снимут, буду заканчивать. В декабре будет два года как я нахожусь в отстранении, поэтому если дело и дальше будет тянуться, то мне просто придется искать новую работу», - сказала Иванова.

FIS сообщила ТАСС, что рассмотрит вопрос временного отстранения российских лыжниц только после получения мотивировочной части решения CAS, которое было вынесено семь месяцев назад.

В начале февраля CAS полностью оправдал 28 из 39 российских спортсменов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. В их числе шесть лыжников - Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева, которым FIS уже разрешил выступать на международных соревнованиях.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram