19 сент. 2018 г.

В столице Коми состоялся фестиваль немецкого кино


Кинофорум «Немецкое кино: Фестиваль зрительских симпатий 2018» начался с фильма «Вчерашний расцвет» / Die Blumen von gestern. Фестиваль, организованный Немецким культурно – деловым центром Республики Коми совместно с Гёте – институтом в Санкт – Петербурге, проходил в одном из крупнейших кинотеатров Сыктывкара, об этом сообщает Миннац политики РК.

Как сообщил координатор проекта Александр Савельев, интерес к фестивалю был огромным, и билеты на все сеансы разошлись мгновенно.

В программу Фестиваля вошли пять знаковых фильмов, представляющих разные тенденции в развитии современного кинематографа Германии. Это документальные и драматические фильмы, номинанты «Оскара», Каннского и Берлинского фестивалей, в том числе самый обсуждаемый немецкий фильм 2017 года «На пределе» / Aus dem Nichts Фатиха Акина.

Все они были показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

В день открытия зрителей приветствовали начальник отдела Министерства национальной политики Республики Коми Галина Сизых и первый заместитель министра культуры Республики Коми Константин Баранов, которые отметили, что фестиваль такого уровня в республике проводится впервые и стал замечательным подарком жителям столицы и республики в Год культуры, объявленный в республике. Кинокритик Ксения Реутова рассказала зрителям истории фильмов и пожелала интересного просмотра.

Завершился фестиваль немецкого кино показом драмы Яна Цабайля «Три вершины» / Drei Zinnen. В России этот фильм сыктывкарцы увидели первыми.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram