25 сент. 2018 г.

В Республике Коми осужденные собирают урожай картофеля


Осужденные исправительной колонии ИК-42 (п. Синдор) собирают урожай картофеля, здесь третий год подряд выращивают столовый картофель для поставки по государственному контракту.

Как сообщает УФСИН РФ по РК, всё начиналось с 10 гектаров. Затем площадь увеличили в два раза. Для посадки приобретали семенной картофель, сложные минеральные удобрения и средства защиты растений.

Год для растениеводов колонии был нелегким. Из-за влажной затянувшейся весны посадка картофеля сдвинулась на две недели, а обильные осадки уплотнили почву, что сказалось на росте растений. После посадки провели работы по наращиванию гребней и химическую прополку против сорняков. Затем из-за довольно жарких дней влаги в почве стало не хватать, что значительно затянуло период вегетации картофеля.

Но, не смотря на погодные аномалии, на сегодня собрали уже 130 тонн клубней. Это почти на уровне прошлогоднего объема. Правда, массовая доля клубней составляет фракция семенного картофеля.

Для просушки картофеля соорудили хранилище, где под навесом в хороших условиях осужденные вручную сортируют клубни, затаривают в сетки и мешки.

Уборка второго хлеба на полях учреждений продолжается.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram