26 сент. 2018 г.

В Детский парк Ухты из Карелии привезли «Сказочный камень»


Территория «Лесной сказки» в Детском парке пополнится ещё одной достопримечательностью.

«Сказочный камень» с известной надписью о направлениях дорог («Налево пойдешь...») с сидящей на нем совой, выполненный из гранита «Винга», прибыл к нам из Карелии по заказу ухтинской предпринимательницы Натальи Баневой.

«Наталья Иосифовна отозвалась на мой клич в группе «Сказки» в социальной сети о приобретении такой скульптуры. Нечто подобное увидел в интернете и подумал, что и нам бы такая не помешала», - рассказал автор и руководитель проекта Сергей Брусенский. Уже решены все организационные вопросы, в том числе найден погрузчик для установки.

Выполнить эту работу планируют в ближайшую субботу.

«Сказочный камень» станет «точкой» в работах по благоустройству парка в этом сезоне. Как рассказал Сергей Васильевич, уже есть наметки на следующий сезон. Он также добавил, что «Сказка» по-прежнему нуждается в безвозмездной помощи специалистов в плотницком деле, резчиков по дереву, кузнецов, столяров и т.д.

А еще обращается к ухтинцам с просьбой уважать чужой труд и друг друга: «Ослику» уже оторвали голову. Причем, сразу видно, чтобы сделать это кто-то приложил немало усилий. У нас всегда так, то мусор накидают, то плюнут… Все зависит от воспитания. Надо с детства приучать людей вести себя по-человечески».

Фото из группы в ВК «Проект "Лесная сказка" Детский парк г. Ухта»

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram