28 сент. 2018 г.

Лыжники Коми поедут на тренировки в Австрию


Лыжники сборной Коми завершили сентябрьские сборы и готовятся к тренировкам в Австрии.

Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, лыжники сборной команды региона завершили сентябрьские тренировочные сборы. С 6 по 22 октября все составы сборной России по лыжным гонкам, централизованную подготовку в которой проходят 5 представителей Республики Коми - Юлия Белорукова, Алексей Виценко, Илья Порошкин, Илья Семиков, Андрей Некрасов - встретятся в Австрии для нового тренировочного сбора. Другие члены сборной Коми проходят подготовку к "первому снегу" на базе регионального ЦСПСК.

Двукратный олимпийский призер Пхёнчхана, представительница Республики Коми Юлия Белорукова с 14 по 27 сентября проводила тренировки в Оберхофе (Германия) вместе с группой сборной России под руководством тренера Маркуса Крамера.

Как сообщили пресс-службе минспорта республики в региональном Центре спортивной подготовки сборных команд Коми, во время сбора Юлия тренировалась в лыжном тоннеле, приняла участие в чемпионате Германии по лыжеролерам, где стала пятой в спринте. За границей спортсменка также прошла тестирование на лыжероллерном тредбане.

"Как же классно, что на лыжах можно кататься летом! Спасибо этому месту, мы провели отличный сбор", - написала наша спортсменка в своем Инстаграмме.

Лыжники Алексей Виценко и Илья Порошкин завершили тренировочный сбор в центре лыжного спорта «Малиновка» в Архангельской области. Группа тренера сборной России Егора Сорина проводила там тренировки с 13 по 24 сентября. Спортсмены ГАУ Республики Коми «ЦСПСК» приняли участие во Всероссийских соревнованиях по лыжероллерам и кроссу (10-13 сентября). Алексей Виценко стал лучшим спринтером соревнований, а Илья Порошкин победил в общем зачете среди мужчин.

«Выполнили колоссальный объем работы в часах, в километраже. Тут постоянно смотришь, как тренируются сильные спортсмены, они не дают расслабиться и подстегивают к тому, чтобы еще усерднее выполнять работу. Получаются своеобразные мини-соревнования практически каждый день», - рассказал Илья Порошкин.

После завершения сбора в «Малиновке» оба лыжника прошли углубленное медицинское обследование в Москве. Между сборами с 26 сентября по 5 октября Алексей и Илья тренируются в Коми, на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной. В октябре Виценко и Порошкин проведут тренировки в австрийском Рамзау и Тюмени.

Лыжник Илья Семиков в сентябре тренировался в Италии в составе группы сборной России под руководством тренера Олега Перевозчикова. Юниор Андрей Некрасов с 3 по 25 сентября проводил тренировочные мероприятия в Тюмени. Следующий сбор для обоих спортсменов также состоится в Австрии.

Под руководством тренера Владимира Стрепнёва на самоподготовке находится Станислав Волженцев. Его сентябрьский сбор прошел в Болгарии. Там же тренировки проводит лыжница сборной Коми Анастасия Власова.

В ноябре уже традиционно свой зимний сезон лыжники сборной России откроют с Кубка Хакасии (I этапа Кубка Восточной Европы) в поселке Вершина Тёи Красноярского края. Согласно календарю Федерации лыжных гонок России, соревнования состоятся в период с 22 по 26 ноября.

Другие члены сборной команды Республики Коми по лыжным гонкам тренируются на базе ГАУ Республики Коми «Центр спортивной подготовки сборных команд» в Выльгорте. Здесь под руководством тренера Виктора Ревина готовится к сезону и Ольга Царева, которая входит в сборную России, но находится на самоподготовке. Бригада № 1, где тренируются Ермил Вокуев, Степан Дуркин, Евгений Уляшев, Владислав Ванеев, Максим Гардер и другие лыжники, проведет сбор с 1 по 14 октября. С 29 сентября начинаются тренировки у бригады №2, в составе которой проходят подготовку Виктория Мелина, Наталья Зорина, Юлия Черненко, Владимир Попов и другие спортмены ЦСПСК.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram