28 сент. 2018 г.

В Коми думают об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров


 Коми на октябрьском заседании сессии установит размер прожиточного минимума для пенсионеров на 2019 год. Проект закона в парламент внесло Минэкономики региона, предложив поднять этот показатель в сравнении с текущим годом.

Доплата к пенсии для обеспечения уровня материального обеспечения пенсионеров в размере не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе регулируется федеральным законодательством.

Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в случае, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума для этой категории в регионе, превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России.

Величина прожиточного минимума пенсионера в каждом регионе устанавливается на год на основании потребительской корзины и данных Росстата.

В законопроекте, который рассмотрят депутаты Госсовета Коми на сессии в конце октября, прожиточный минимум пенсионера в Коми на 2019 год просчитан в размере 10742 рубля (с учетом сложившейся фактической величины прожиточного минимума по категории "пенсионеры" в 2018 году и с учетом прогнозируемого индекса потребительских цен на 2019 год - 104,3%).

В текущем году этот показатель составляет в Коми 10192 рубля.

Фото с сайта: pensiapro24.ru

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram