4 сент. 2018 г.

Вчера в Ухте состоялось красочное военное представление


Стрельба, пламя и торжество справедливости, всё это можно было наблюдать в Детском парке Ухты в День солидарности в борьбе с терроризмом.

Третьего сентября в Детском парке звучали выстрелы, выла пожарная сирена, и освобождали заложников. В день солидарности в борьбе с терроризмом Центр творчества имени Г.А. Карчевского при участии военно-патриотических клубов «Пересвет» и «Барс», а также страйкбольного клуба «Отдел «К» организовал целое представление для подрастающего поколения, сообщает пресс-служба администрации Ухты.

Все началось с условного захвата здания и заложников. По сценарию, террористы захватили фойе второго этажа, расположили там заложников и контролировали подходы к зданию. После переговоров начался штурм. Итог: заложники освобождены, а уцелевшие «террористы» попытались прорваться к припаркованной машине. Скрыться условным злоумышленникам не удалось: группа захвата блокировала автомобиль и произвела захват.

На этом сюжет представления, похожий на остросюжетный боевик, не закончился: во время побега «террористы» выбросили предмет, похожий на взрывное устройство. Бойцы «Отдела «К» сымитировали обезвреживание мины накладным зарядом.

Позже к ликвидации последствий присоединились воспитанники клуба юных пожарных «Барс»: они проложили пожарную линию и ликвидаровали уловный очаг возгорания.

«Проводим подобное мероприятие с имитацией освобождения заложников уже в третий раз. На мой взгляд, информация в такой игровой форме усваивается школьниками намного лучше. Ребята на практике проходят основные пункты памяток о том, как вести себя в подобных ситуациях. Теория, конечно, тоже нужна, и наши занятия всегда начинаются именно с нее: сначала рассказываем, потом показываем на практике», - рассказал заместитель руководителя ВПК «Пересвет» Максим Хлобыстов.

Точку в мероприятии поставили показательные выступления. После мероприятия все желающие могли поближе познакомится с макетами оружия и попробовать свои силы в сборке-разборке автомата Калашникова. Любопытно, что девочкам это занятие пришлось по душе не меньше, чем мальчикам.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram