3 сент. 2018 г.

В Сыктывкаре подвели итоги операции «Штраф»


В Сыктывкаре 11 правонарушителей подверглись административному аресту в ходе операции «Штраф».

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в период проведения профилактического мероприятия «Штраф» стражи порядка привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» 40 сыктывкарцев. 11 правонарушителей помещены в специальный приемник-распределитель для отбывания наказания в виде административного ареста.

В рамках мероприятия сотрудники столичной госавтоинспекции вместе с судебными приставами проводят работу по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, а также выявляют и привлекают к ответственности граждан, не уплативших административные штрафы в предусмотренный законом срок.

Работа по выявлению и привлечению к административной ответственности проводится при помощи программы «Мобильный розыск», который в онлайн-режиме позволяет выявить должников по штрафам и другие задолженности, например, кредитные обязательства перед банками или задолженность по коммунальным платежам.

В подразделении отдела ГИБДД судебные приставы исполнители проверяют наличие различных задолженностей граждан, обратившихся в подразделение за различными услугами. Так, за четыре дня проверены более 800 человек и выдано 32 требования о явке в отдел службы судебных приставов.

Приставы-исполнители выявили задолженности сыктывкарцев на общую сумму более 46 млн. рублей. В отношении двух должников был наложен арест на транспортные средства в счет погашения задолженности. Один из сыктывкарцев единовременно погасил имеющиеся задолженности по административным штрафам на сумму 70 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает об ответственности: граждане, которые своевременно не оплатили штрафы за нарушения правил дорожного движения, будут привлечены к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не нарушать правила дорожного движения и своевременно оплачивать административные штрафы.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram