28 сент. 2018 г.

В Усинске власти обещают открыть приют для бродячих собак


Работа по отлову и содержанию собак в Усинске набирает обороты.

Как сообщает администрация МОГО "Усинск", многочисленные бездомные собаки на улицах города – один из наиболее острых вопросов, волнующий усинцев. Они становятся опасными для жизни граждан, особенно детей. По информации ГБУЗ «УЦРБ» пострадавших от укусов собак в первом полугодии 2018 года – 215 человек, в том числе 70 детей.

В администрации города создана рабочая группа по работе с численностью безнадзорных животных. Первое совещание состоялось в администрации города, его возглавил и.о. заместителя руководителя администрации Усинска Александр Коновалов.

— Вопрос регулировки численности бездомных собак жестко регламентируется законодательством. Поэтому единственным выходом в данной ситуации является открытие приюта, — отметил Александр Иванович. — Руководством муниципалитета для этой цели уже определено здание капитального строения. В соответствии с требованиями там будут установлены вольеры, оборудована площадка для выгула, кабинет ветврача, складские и другие необходимые помещения.

К работе подключены руководители структурных подразделений администрации, организаций, учреждений, а также градообразующие предприятия.

Фото с сайта: gabo-online.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram