25 сент. 2018 г.

В Коми у Томской школы открыли спортивную площадку


В посёлке Том Ижемского района Коми открыли спортивную площадку.

Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, в Ижемском районе реализовали очередной проект «Народного бюджета» - у Томской школы открыли спортивную площадку. Она представляет собой спортивный комплекс из шведской лестницы, разновысотных брусьев, лабиринта, футбольных ворот и волейбольной сетки, по всему периметру строители установили ограждения.

В открытии приняли участие глава поселения, руководитель образовательного учреждения, представители спортивной общественности и жители поселка.

Руководитель Томской администрации Василий Кожевин поздравил сельчан с окончанием работ и добавил, что в скором времени здесь появится беговая дорожка и уличное освещение.

Начальник отдела физической культуры и спорта Валерий Рочев рассказал о ходе реализации народного проекта, на который было выделено почти 300 000 рублей – это средства регионального и местного бюджетов, а также вклад местного населения.

Красную ленту перерезал и учащийся Томской школы Даниил Христофоров – один из главных инициаторов идеи проекта:

«До этого молодежь могла заниматься спортом по большей части только в зимнее время года – в школьном спортзале или на лыжной базе. Но теперь, есть куда сходить летом – потренироваться на турниках, поиграть в футбол или волейбол» - сказал Даниил.

После официальной церемонии открытия площадки для жителей посёлка провели коллективную зарядку и забили символичный гол в новые ворота – его обладателем стал Чемпион Республики Коми по лыжным гонкам 2017 года, воспитанник Томской ДЮСШ Валерий Бабиков.

Напомним, проект «Народный бюджет» реализуется с 2016 года по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Органами местного самоуправления совместно с жителями республики уже реализовано более 70 проектов «Народного бюджета» из 125 прошедших отбор в этом году. В 2019 году объём финансирования проекта из республиканского бюджета планируется увеличить в два раза, что значительно повысит социальную и экономическую эффективность народных проектов.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram