27 сент. 2018 г.

В Ухте провели тренировку по ликвидации массовых беспорядков


Вчера в Ухте проходили учения по ликвидации беспорядков.

Как сообщает УФСИН России по РК, 26 сентября в г. Ухте сотрудники УФСИН и МВД по Республике Коми провели совместное тактико-специальное учение, в ходе которого были отработаны действия сил и средств по ликвидации массовых беспорядков в учреждении уголовно-исполнительной системы.

По замыслу в ИК-8 (п. Дежнево) осужденные отказались выполнять законные требования администрации учреждения по выполнению мероприятий распорядка дня. Они учинили беспорядки, забаррикадировались в отряде, стали выбрасывать мебель с окон, поджигать имущество. Переговоры с осужденными по убеждению их отказаться от противоправных действий не увенчались успехом. Начальник УФСИН принял решение о проведении спецоперации по пресечению массовых беспорядков.

В ходе учения была проверена готовность личного состава, вооружения, боевой и специальной техники, транспортных средств, материально-технического обеспечения, средств связи и специальных средств к выполнению задач при чрезвычайных обстоятельствах в исправительных учреждениях.

- Учение продемонстрировало хорошую слаженность действий и грамотное взаимодействие между сотрудниками МВД и УФСИН, а также высокую готовность личного состава к выполнению поставленных задач, – отметил заместитель начальника УФСИН Евгений Краснов.

Также в рамках проведения тренировки провели смотр-конкурс «Лучший сводный отдел Ухтинской оперативной зоны». Сотрудники выполняли строевые (боевые) приемы в группах боевого порядка, при проведении военизированной эстафеты толкали специальную технику.

Лучший результат показали сотрудники ЛПУ Б-18 (п. Дежнево).



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram