27 сент. 2018 г.

В Коми запасы угля на сентябрь превышают норму


Северная железная дорога обеспечит перевозки топлива для предприятий ЖКХ и социальных объектов.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", по инициативе СЖД в Ярославле состоялся координационный совет железнодорожников с представителями региональных властей. Стороны обсудили вопросы перевозок по железной дороге энергоресурсов для предприятий, снабжающих теплом жилье и социальные объекты в 2018-2019 годах.

На территории СЖД насчитывается 80 таких клиентов. Они получают топливо (уголь) от поставщиков из Восточной и Западной Сибири, Казахстана, а также от отправителей Инты и Воркуты. Основные потребители энергоресурсов на территории СЖД располагаются в Республике Коми, Архангельской и Костромской областях. В сентябре запасы угля у ключевых предприятий Архангельской области и Республики Коми превышают норму. В Костромскую область для достижения нормативного запаса к началу отопительного сезона необходимо завезти еще 11 тыс. тонн угля.

Во всех регионах получатели топливных ресурсов привлекают для перевозок преимущественно парк вагонов АО "ФГК". По оценке СЖД, для исключения риска дефицита подвижного состава получателям топлива необходимо сотрудничать и с другими собственниками вагонов, а также сокращать время простоев вагонов под выгрузкой топлива.

В течение всего отопительного периода перевозки энергоресурсов на Северной железной дороге будут находиться на особом контроле. Для предприятий ЖКХ и местных властей действуют горячие линии, на которые можно обратиться с любым вопросом по поставкам энергоресурсов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Фото с сайта: realnienovosti.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram