12 сент. 2018 г.

В России стартовали крупнейшие за последние 40 лет военные учения


Учения "Восток-2018", продлятся до 17 сентября 2018 года. К маневрам привлечены войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, самолеты дальней и военно-транспортной авиации.

Всего задействовано 297 тысяч человек личного состава, более тысячи единиц авиационной техники, до 36 тысяч танков и боевых машин. В учениях примут участие военные из Китая и Монголии. Учебные мероприятия охватят акватории Берингова, Охотского и Японского морей с Авачинским и Кроноцким заливами.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу ранее заявил, что "Восток-2018" - крупнейшее мероприятие по подготовке отечественных Вооруженных сил, организованное со времен советских общевойсковых учений "Запад-81". "Восток-2018" не имеет аналогов по пространственному размаху - задействованы полигоны и базы от Северного Ледовитого до Тихого океана. Войска в ходе подготовки совершили переходы на 7 тыс. км, а корабли прошли около 4 тыс. км по морю.

В ходе маневров войска будут отрабатывать нанесение массированных авиаударов, борьбу с крылатыми ракетами, оборонительные, наступательные и рейдовые действия. Корабли Тихоокеанского флота выйдут в море и будут отражать удары с воздуха, уничтожать корабельные группировки условного противника и противостоять высадке врага на сушу. Самолеты и ударные вертолеты ВКС России нанесут ракетно-бомбовые удары по полевым и воздушным мишеням.

Наиболее динамичные боевые действия разыграются на полигоне Цугол в Бурятии, где как раз примут участие китайские и монгольские военнослужащие. В ходе розыгрыша тактических эпизодов спланировано широкое применение робототехники и беспилотников, высадка воздушных десантов и действия мобильной бригады.

Стоит отметить, что учения "Восток-2018" проходят в крайне непростое время. Это связано с растущей напряженностью в Сирии, где США планируют атаковать позиции сирийских военных, обвинив предварительно Дамаск в организации "химатаки". Недавно российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии назвал конкретный населенный пункт, в котором несколько съемочных групп ближневосточных телеканалов снимают постановочное видео.

"В населенном пункте Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб уже идут съемки такой постановочной провокации. Сценарий предусматривает постановочные сцены "оказания помощи" жителям активистами "Белых касок" после якобы применения сирийской армией так называемых "бочковых авиабомб" с отравляющими веществами. Для "натуральности" съемок и оперативного сбора "белокасочниками" проб грунта утром боевиками были доставлены две емкости с отравляющим веществом на основе хлора", - рассказали российские военные.

Напомним, ранее после подобной провокации президент США Дональд Трамп отдал приказ о бомбардировке аэродрома Эш-Шайрат, используемого сирийскими военными. Якобы именно с этого аэродрома поднимались в небо самолеты, распыляющие химическое оружие.

Позднее российским журналистам удалось найти мальчика, сыгравшего главную роль в постановочном видео. На нем ему якобы промывают глаза после ожогов химическим оружием. Совершенно здоровые мальчик и его отец признались, что их попросили изобразить на камеру страдания.

Так что, хоть учения "Восток-2018" - исключительно плановое мероприятие боевой учебы, то есть давно запланированное, пришлись они ко двору.

Москва продемонстрирует всему миру и в том числе Западу, что наши военные готовы к отстаиванию своих интересов.

Фото с сайта: postnews.ru

rg.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram