3 окт. 2018 г.

Воркутинцы поучаствовали во Всемирной акции «День без автомобиля»


Юные участники акции мастерили для себя фликеры из световозвращающей ленты.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в рамках всемирной акции «День без автомобиля» по инициативе ГИБДД г.Воркуты территория перед УСЗК «Олимп» превратилась в красочную площадку, посвященную дорожной безопасности.

Волонтеры горно-экономического колледжа встречали горожан ярким танцем, напоминающим о необходимости использования световозвращающих элементов на одежде.

Студенты медицинского колледжа провели опрос, в ходе которого выяснилось: большинство (около 70%) респондентов считают, что пешеходом в Воркуте быть безопасно, а 86% водителей не считают проблемой отказаться от транспортного средства и достаточно часто проводят день без автомобиля.

Юные пешеходы узнали, что такое световозвращатели и как они работают, а под руководством представителей автошколы смогли сами изготовить себе симпатичный фликер из световозвращающей ленты. Всех без исключения пешеходов, переходивших дорогу на перекрестке перед УСЗК «Олимп», от автомобилей «защищали» борцы сумо.

Кроме того, инспектор по пропаганде ГИБДД Мария Смирнова напоминала горожанам, что на дороге все участники дорожного движения равны, однако пешеходы являются самыми незащищенными. У них нет спасительных ремней и подушек в безопасности, а в случае наезда автомобиля пешеход подвергается серьезной опасности. Чтобы встреча пешеходов и водителей на дороге прошла без негативных моментов, каждый из них должен соблюдать простые правила дорожной безопасности.

Представители общественного совета Елена Юркина и Ольга Рыжова обращались к водителям с призывами быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим, а пешеходам рекомендовали в темное время суток носить на одежде фликеры.

ГИБДД г. Воркуты выражает благодарность всем неравнодушным к проблемам дорожной безопасности участникам акции: представителям Общественного совета при ОМВД России по г.Воркуте Елене Юркиной и Ольге Рыжовой, депутату Совета города Сергею Илларионову, студентам колледжей, представителям местных автошкол и общественной организации «Город без наркотиков».


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram