19 окт. 2018 г.

В Ухте оснастили валидаторами один из автобусных маршрутов


Тем, кто сможет ими пользоваться, больше не потребуется носить мелочь в карманах.

Современные технологии шагают вперёд уверенными темпами, и теперь ухтинцы смогут оплачивать проезд на автобусах маршрута №12 более быстрым и удобным способом. Это может быть бесконтактная банковская карта, мобильные устройства с поддержкой оплаты покупок или смарт-часы. Оплата осуществляется через валидатор, находящийся рядом с водителем. Об этом сообщает администрация МОГО "Ухта".

Если у пассажира нет при себе ничего из вышеперечисленного, он может приобрести специальную транспортную карту и пополнить ее счёт через терминалы или онлайн-сервис «Сбербанк». Стоимость такой карты составляет 100 рублей. Отслеживать маршруты и баланс можно через бесплатное приложение, которое нужно установить на свой смартфон.

«Основной приоритет в нашей работе – развитие сервиса, обеспечивающего улучшение жизни населения. Запуск этого проекта нацелен не только на то, чтобы сделать общественный транспорт более комфортным для пассажиров и работников, нам важно обеспечить прозрачность бизнеса автоперевозчика и помочь вывести предприятия на новый уровень. Этот масштабный проект был запущен в Республике Коми в начале этого года. Ухта стала третьим городом после Сыктывкара и Воркуты, где стало возможным оплатить проезд безналичным способом», – рассказала представитель ПАО «Сбербанк России» Алёна Глейх.

Генеральный директор «Ухтинского автотранспортного предприятия» Игорь Собко показал работу бесконтактной оплаты лично и прокомментировал запуск системы: «Этот проект задействует все 20 единиц маршрута №12. Выбран этот маршрут не случайно, ведь это направление – самое популярное среди горожан. В дальнейшем мы оснастим валидаторами и другие маршруты». Также Игорь Собко пояснил, почему не получится оплачивать проезд картами без функции бесконтактной оплаты: «Это сильно задержит работу водителя и будет тормозить процесс, поэтому мы включили в проект только бесконтактные способы».

Оплата проезда наличными по-прежнему останется доступной. Автобусы с возможностью бесконтактного расчёта будут обозначены специальными наклейками у входа. Теперь горожанам не придётся отсчитывать мелочь или беспокоиться, что водитель или кондуктор не найдёт сдачи с крупной купюры. Благодаря технологичному новшеству работа общественного транспорта станет быстрее и практичнее.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram