11 окт. 2018 г.

В Коми планируют выращивать форель в проточных водах


Запуск первого такого хозяйства планируется в 2020 году на Кажимском водохранилище.

Минсельхоз Коми выбрал новое для республики направление организации интенсивной аквакультуры - современное товарное хозяйство на проточных водах, сообщает пресс-служба ведомства. Уже в 2020 году планируется запуск первого такого хозяйства на Кажимском водохранилище.

«Хозяйство будет запускать в каналы молодь, полученную на форелевом хозяйстве Сосногорской ТЭЦ и сезонно выращивать до 200-300 тонн товарной рыбы», - отметил министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Такую информацию А.Князев озвучил на встрече с председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олегом Малащенко, в ходе которой стороны обсуждали перспективы сотрудничества и обменивались опытом двух регионов, в частности, в сфере рыбоводства.

«У республики огромный потенциал с учетом площадей имеющихся водных ресурсов. Мы стремимся к тому, чтобы у нас работали ни одно или два рыбоводческих хозяйства, а гораздо больше. Нас крайне не удовлетворяют имеющиеся объемы товарной рыбы. Сегодня мы отходим от выращивания товарной рыбы на садковой линии», - заявил А.Князев.

Стороны затронули и вопрос по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в районах Крайнего Севера. Так, производственный сельскохозяйственный кооператив «Оленевод» намерен развивать туристическую деятельность. Для организации успешной рыбалки его руководство планирует зарыбить все прилегающие к факториям предприятия озера товарной рыбой.

Фото с сайта: kamchat.info

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram