2 окт. 2018 г.

В Коми дан старт всероссийской тренировке по гражданской обороне


Республика Коми принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, учения никак не отразятся на жизни населения. Повседневной жизни и работе граждан она не помешает. 

Как сообщает ГУ МЧС по Республике Коми, вчера, 1 октября 2018 года, стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Учение пройдёт в три этапа в течение трёх суток.

Главная цель тренировки - совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил гражданской обороны, сбор информации в области гражданской обороны и обмен ею, а также контроль за выполнением мероприятий по гражданской обороне.

В тренировке принимают участие федеральные органы исполнительной власти, руководители регионов, органы местного самоуправления и организации. Силы и средства МЧС России задействованы в полном объеме, в том числе спасательные воинские формирования МЧС России, аварийно-спасательные формирования, подразделения военизированных горноспасательных частей и государственной инспекции по маломерным судам, подразделения Государственной противопожарной службы МЧС России, авиация.

Среди практических мероприятий, которые будут реализованы в ходе тренировки – развёртывание сборных эвакуационных пунктов, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты органов дыхания (противогазов), постов РХБЗ, санитарно-обмывочных пунктов, приведение в готовность защитных сооружений.

В Республике Коми в рамках тренировки пройдет проверка готовности сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к выполнению мероприятий при возникновении различных крупных чрезвычайных ситуаций. Сегодня, в Эжвинском районе Сыктывкара пройдут тактико-специальные учения по ликвидации последствий крупной химической аварии.

Фото с сайта: gazetairkutsk.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram