30 окт. 2018 г.

Ухтинцу грозит срок за хранение нескольких патронов


Сотрудники ОМВД России по Ухте задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и его частей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Ухте задержали 44-летнего местного жителя за незаконное хранение оружия.

В настоящее время стражами правопорядка устанавливается, каким способом ухинец приобрел 2 патрона 16 мм калибра для охотничьего ружья и 5 патронов 5,6 мм для нарезного оружия и умышлено хранил их при себе, имея реальную возможность реализации либо добровольной сдачи сотрудникам полиции.

Дознаватели ОМВД России по г.Ухте квалифицировали действия 44-летнего задержанного по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» и возбудили уголовное дело.

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

В настоящее время ухтинец задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Республике Коми напоминает, что добровольная сдача оружия гражданами является одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений. В случае добровольной сдачи предметов вооружения гражданин освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Кроме того, за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств гражданам выплачивается денежное вознаграждение.

Фото с сайта: gunportal.com.ua

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram