22 окт. 2018 г.

В Ухте за бездействие будут судить должностное лицо


По материалам прокурорской проверки в Ухте возбуждено уголовное дело о халатности со стороны должностных лиц городской администрации.

Как сообщает Прокуратура Республики Коми, в Ухте проведена проверка по обращению руководства ООО АГРОФИРМА «СЕВЕРЯНИН» по вопросу нарушения администрацией городского округа «Ухта» законодательства при организации аукциона по продаже земельного участка. По итогам проверки в связи с выявленными нарушениями возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2016 г. ООО АГРОФИРМА «СЕВЕРЯНИН» обратилось в администрацию г. Ухты с заявлением о проведении аукциона по продаже земельного участка для сельхозиспользования с приложением кадастрового паспорта. Земельный участок агрофирме требовался под посевные поля для заготовки сенажа. На это заявление председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ухты спустя две недели был направлен ответ о начале подготовки аукциона по продаже испрашиваемого участка.

В дальнейшем вопреки требованиям закона администрацией города каких-либо мер, направленных на проведение торгов, осуществлено не было. Не принималось и решение об отказе в его проведении. Вместе с тем в соответствии с п. 9 ч. 4 ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации уполномоченным органом местного самоуправления в срок не более чем 2 месяца со дня поступления заявления должно быть принято о проведении аукциона либо решения об отказе в проведении аукциона при наличии оснований.

Учитывая, что бездействием должностных лиц администрации г. Ухты были существенно нарушены права ООО АГРОФИРМА «СЕВЕРЯНИН», которому земельный участок необходим для ведения сельскохозяйственной деятельности, прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные материалы, возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Фото с сайта: yandex.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram