16 окт. 2018 г.

Житель Коми материально пострадал от сайта-двойника


Эжвинские полицейские проводят проверку по факту мошенничества с использованием сайта-двойника по продаже лодочных моторов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в отдел полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от местного жителя, 1964 года рождения, пострадавшего от лжепродавцов. Сумма ущерба составила порядка 60 тысяч рублей.

Выяснилось, что мужчина столкнулся с аферистами, выдававшими себя за официальных представителей интернет-магазина «Мастер-техно». Потерпевший оформил заказ на покупку лодочного мотора марки «Hidea» на первой открывшейся в поисковике вкладке, указал номер сотового телефона для связи. Вскоре ему перезвонили и убедили немедленно произвести оплату на банковский счет.

Эжвинец в спешке не убедился в благонадежности интернет-компании и не посмотрел отзывы. Денежные средства ему было рекомендовано зачислить на указанный номер счета. Мужчину не смутил тот факт, что счет принадлежал не юридическому, а физическому лицу. После того как деньги в сумме 59 тысяч 800 рублей были переведены, представители фирмы прекратили отвечать на звонки и сообщения.

Спустя 5 дней, убедившись в том, что он столкнулся с мошенничеством, эжвинец обратился за помощью в полицию.

Предварительно установлено, что аферисты создали так называемый сайт-дублер, предлагая товары по цене ниже рыночной.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет или дистанционных сделках и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.

Фото с сайта: poklevok.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram