19 окт. 2018 г.

В Ухте подвели итоги республиканских соревнований по чир-спорту


В Ухте прошли республиканские соревнования по чир-спорту и Кубок Республики Коми по чир-спорту. На конкурс приехали участники с разных уголков региона. В течение всего дня молодые танцоры показывали своё мастерство и боролись за звание лучших. Зрелищное событие состоялось в учебно-спортивном комплексе УГТУ «Буревестник»: университет является бессменным организатором конкурса.

Дисциплина чир-спорт – это относительно новое танцевальное течение для России, которое являет собой спортивные танцы с трудновыполнимыми, но эффектными элементами. Несмотря на то, что течение у нас появилось не так давно, этот динамичный вид танца стремительно завоевал популярность у молодёжи. Об этом свидетельствует количество заявленных участников – 123 человека демонстрировали своё искусство в соревнованиях по чир-спорту и 54 участника были зарегистрированы на Кубке республики.

Всего организаторами выделено три возрастные группы. В группе «Дети» между собой боролись два города – Ухта и Сосногорск. По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:

1 место – Урвачева Сабрина, Вячеславова Кристина (Сосногорск)

1 место – Кузьмина Ангелина, Чеканова Полина (Сосногорск)
2 место – Вячеславова Сабрина, Кулебянова Полина (Сосногорск)
3 место – Урвачева Сабрина, Малышева Валерия (Сосногорск)

1 место – Камарова Диана, Зайцева Веста (Ухта)
2 место – Ярченко Карина, Карафа-Карбут Ксения (Ухта)
3 место – Белогубцева Вероника, Григорьевых Арина (Ухта)

1 место – PARADISE (Ухта)
2 место – UNITED BIT (Ухта)

Среди юниоров были представители уже четырёх городов – здесь помимо Ухты и Сосногорска принимали участие конкурсанты из Усинска и Сыктывкара:

1 место – Волгутова Ксения, Галай Дарья (Сосногорск)
2 место – Палева Анна, Сибецкая Валерия (Сосногорск)

1 место – Дроздова Елизавета, Жильцова Наталья (Ухта)
2 место – Петрова Елизавета, Гусева Полина (Ухта)
3 место – Филипов Артем, Елисеев Никита (Ухта)

1 место – UNITED BIT (Ухта)
2 место – B.O.S. Community (Сыктывкар)
3 место – Студия «СЭТ» (Усинск)

1 место – Wake Up 1 (Ухта)
2 место – Wake Up 2 (Ухта)

Среди взрослых боролись за кубок по чир-спорту только ухтинские танцоры:

1 место – Костюк Николай, Виноградов Никита (Ухта)
2 место – Перегубко Багдан, Шляхто Олег (Ухта)
3 место – Мурзин Петр, Бестыльная Маргарита (Ухта)

1 место – United BIT (Ухта)
2 место – United BIT М7 (Ухта)

«Кубок по чир-спорту мы организуем в уже третий раз, а баттлы проводятся гораздо дольше. Радует, что всё прошло гладко, без накладок», – рассказал один из организаторов конкурса Алексей Грешняков. Примечательно, что чир-спорт изначально был мужским занятием, но сейчас более активна женская половина с ощутимым перевесом. Тем не менее, своими впечатлениями поделился участник соревнований Николай Костюк. Танцор уже является мастером спорта по чир хип-хопу и на нынешних соревнованиях завоевал первое место: «Счастлив, что мы победили в дуэте. Теперь мы попадём в сборную Республики Коми и будем выступать в Москве. Мне очень понравилась организация конкурса, всё прошло на высшем уровне».

В конце конкурсного дня прошли и танцевальные битвы, или, как принято в молодёжной среде, баттлы. Молодые люди соревновались в умении исполнять направления хип-хоп, хаус, паппинг и брейкинг. В баттлах участникам были доступны уже одиночные исполнения.

nepsite.ru




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram