9 окт. 2018 г.

Дороги в Коми сильно запущены, на нормальный ремонт требуется 70 млрд рублей


На приведение дорог Республики Коми к нормативному состоянию нужна равная годовому бюджету региона сумма.

Приведение дорог в Республике Коми к нормативному состоянию требует порядка 70 млрд рублей, что приравняется к объему бюджета региона. Об этом заявил во вторник замминистр финансов республики Алексей Маегов.

"Чтобы привести дороги в нормативное состояние, надо 60 - 70 млрд рублей, это еще один бюджет Коми", - сказал он на заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам, которое проходит в Мурманске.

По данным Маегова, последующее содержание дорог обойдется в 20 млрд рублей ежегодно. При этом дорожный фонд республики составляет 4 млрд рублей.

Как отметил замминистра, сложности транспортной инфраструктуры - одна из важных особенностей северных территорий, ее нужно учитывать при определении объема федеральной поддержки. По мнению Маегова, сегодня это не делается должным образом.

***Бюджет республики на 2018 год был утвержден по доходам в объеме 67,356 млрд рублей, расходам - 71,857 млрд рублей, дефициту - 4,5 млрд рублей.

Фото с сайта: pravdaurfo.ru

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram