11 окт. 2018 г.

В Сосногорске открыли новую объездную дорогу


Теперь у автомобилистов появилась альтернатива: минуя промышленную часть города, сразу попасть в его центральную часть. 

Как сообщает администрация Сосногорского района, объездная дорога от поста ГИБДД до Сосногорской ЦРБ принята в эксплуатацию.

Строительство этого объекта велось в течение нескольких лет, на месте бывшей, так называемой, «лесовозки». Это значит, что дорожное полотно здесь было сделано практически с нуля в несколько этапов. Сосногорцы помнят, как дорогу открывали лишь на зиму,  в остальной период она была закрыта. Делалось это с целью сохранения результатов уже проведенных на предыдущих этапах работ. Финансирование велось из двух источников - это средства республиканского и местного бюджетов, большую часть расходов взяла на себя республика.

Последний этап ремонта автодороги планировалось выполнить в течение 2018 и 2019 годов. А именно: провести ремонт земляного полотна с устройством щебеночного основания, сделать асфальтобетонное покрытие, а также соорудить организованный водосток, установить дорожные знаки и нанести разметку. Все эти работы были выполнены досрочно уже в том году. Стоимость их составила 53,4 млн. рублей.

Новая дорога позволит значительно разгрузить улицу Лесную, которая до сегодняшнего момента была единственной дорогой, позволяющей выехать из Сосногорска со стороны промышленной части города.

«Вести Тимана. Сосногорск»

Фото Сергея Ларионова

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram