5 окт. 2018 г.

Работница Нижнеодесской больницы получила один год лишения свободы


В Сосногорске вынесен приговор бывшей сотруднице Нижнеодесской районной больницы, признанной виновной в подделке и сбыте официального документа.

Как сообщает СУСК РФ по Коми, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице Нижнеодесской районной больницы. Она признана виновной в подделке и сбыте официального документа, предоставляющего права (ч.1 ст.327 УК РФ – 4 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в феврале-марте 2017 года к обвиняемой, которая состояла в должности специалиста по кадрам, обратился владелец  продуктового магазина. С целью экономии времени и денежных средств коммерсант попросил знакомую проставить записи в личные медицинские книжки продавцов о прохождении ими периодического медицинского осмотра. Фактически работники магазина медицинский осмотр не проходили. Несмотря на это, фигурантка внесла в их личные медицинские книжки подложные сведения и получила за это от директора магазина незаконное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей.

Аналогичным образом фигурантка «оформила» личные медицинские книжки на работников еще трех магазинов, за что получила 4 тысячи рублей.   

В ходе предварительного расследования женщина признала вину по предъявленному обвинению, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram