2 окт. 2018 г.

Вуктыльцам напомнили об опасностях осенней навигации


Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Коми, осень – опасная пора для судовождения на северных реках. Судоводители, любители рыбной ловли, просто отдыхающие у воды граждане должны строго соблюдать правила безопасности. Осенью температура воды заметно падает. Если лодка перевернется, и человек окажется в воде, студеная осенняя вода может вызвать спазм дыхательных путей. Осенью рыбаки одеваются плотно, чтобы их не пронизывал холодный ветер. Попавшего в воду человека быстро намокшая одежда тянет на дно, сковывая движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно.

С целью профилактики происшествий и несчастных случаев на водных объектах в осенний период навигации инспекторы Вуктыльского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми организовали очередное патрулирование по реке Печора. «К сожалению не все судоводители осознают опасность осенней рыбалки и нарушают требования безопасности. Три судоводителя привлечены к административной ответственности за то, что они и их пассажиры находились в плавательных средствах без спасательных жилетов» - доложил о результатах патрулирования инспектор по маломерным судам Вуктыльского участка ГИМС Андрей Клочихин.

Всем судоводителям и просто отдыхающим у воды жителям Вуктыла инспекторы ГИМС в ходе патрулирования вручали памятки по правилам безопасного поведения на водных объектах и давали добрые советы:  «Не нужно выходить на водоем в ветреную погоду, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств. Особенно осторожными нужно быть при рыбалке с надувных лодок. А людям в состоянии опьянения у воды вовсе делать нечего!».



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram