4 окт. 2018 г.

Свыше 600 осужденным в Коми пересмотрят сроки наказания


Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми, согласно Федеральному Закону от 3 июля 2018 г. № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации», один день содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу приравнен к полутора дням отбывания наказания в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима и к двум дням пребывания в колонии-поселении. Закон вступил в силу с 14 июля т.г. и имеет обратную силу.

Сотрудниками специального учета подразделений УФСИН проведена объемная работа по подготовке необходимых документов, благодаря чему в отношении всех осужденных, подпадающих под действие вышеуказанного закона, материалы направлены на рассмотрение в судебные органы. В настоящее время в отношении 613 лиц пересмотрены сроки наказания, из них: 158 осужденных освобождены из мест лишения свободы, 455 осужденным снижен срок наказания.

Следует отметить, что под действие нового закона подпадают порядка 1300 осужденных. Всего же в учреждениях УФСИН на сегодняшний день отбывают наказание около семи с половиной тысячи человек.

Напомним, что положения статьи 72 УК РФ (в редакции нового Федерального закона) подлежат исполнению в течение трех месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии и колонии-поселении, и в течение шести месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лиц, отбывающих наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ.

Фото с сайта: znak.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram