25 окт. 2018 г.

Ухтинцы не любят пристёгиваться ремнями безопасности


С начала 2018 года в Ухте за управление транспoртным средством с непристёгнутыми ремнями безопасности были привлечены к административной ответственности 2215 водителей.

Как правило, в автомобиле находится сразу несколько пассажиров. В момент аварии водитель инстинктивно спасает себя, именно этим объясняется столь большое число погибших и пострадавших пассажиров. Пассажиры на задних сиденьях практически никогда не пристегиваются, многие забывают или не считают нужным пристегивать детей, результатом этого становятся ДТП с трагическими последствиями.

Водители, в свою очередь, также не всегда помнят, что они в ответе за жизнь и здоровье своих пассажиров, и зачастую даже не считают нужным напомнить им о необходимости пристегнуться.

Кроме того, бытует мнение, что пассажиры, находящиеся на заднем сидении автомобиля, меньше подвержены риску гибели или травмирования в случае ДТП, и поэтому им пристегиваться необязательно. Но это далеко не так: пассажир на заднем сидении, не пристегиваясь, рискует не только своей жизнью, но и жизнью впередисидящих людей. Возможность гибели пассажира, сидящего спереди, во время ДТП увеличивается в пять раз, если пассажиры сзади не пристегнуты, это показал анализ более 100 тысяч ДТП. Почти 80% пассажиров на передних сидений могли бы выжить в случае, если бы задние пассажиры были пристегнуты.

Госавтоинспекция  Ухты напоминает, что в соответствии со ст. 12.6 КоАП РФ, нарушение правил применения ремней безопасности влечет наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Не рискуйте своей жизнью и жизнью своих близких.

Фото с сайта: eraavto.ru

nepsite.ru

P.S.: Если нужно купить или продать свой автомобиль, тогда присоединяйтесь к нашему новому проекту в соцсетях - https://vk.com/komicar или https://ok.ru/komicar! А также расскажи своим друзьям.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram