29 окт. 2018 г.

Бывшая заместитель главврача ЦРБ Печоры получила большой срок


К длительному лишению свободы осуждена бывший заместитель главного врача Печорской центральной районной больницы за получение взяток.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главного врача Печорской центральной районной больницы по лекарственному обеспечению. Она признана виновной в получении взяток (ст.290 УК РФ – 3 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в 2013-2016 годах фигурантка при решении вопросов, связанных с закупками лекарственных препаратов для больницы, получала от коммерческих организаций, занимающих поставкой указанных препаратов, лично либо через посредников в качестве взятки денежные средства за действия в их интересах. В частности, обвиняемая, в нарушение законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд обеспечивала заключение с указанными организациями договоров купли-продажи и последующую оплату по договорам. Всего сумма незаконно полученного обвиняемой денежного вознаграждения составила более 1,6 миллиона рублей.

В ходе следствия и суда обвиняемая не признала вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: lotosgtrk.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram