30 окт. 2018 г.

За нападение с ломом 16 лет лишения свободы


К длительному лишению свободы приговорен молодой житель Воркуты за посягательство на жизнь сотрудника полиции.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю г.Воркуты. Он признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 08 декабря 2017 года оперативный уполномоченный уголовного розыска местного отдела полиции получил сообщение о незаконном проникновении в гаражи, расположенные по улице Локомотивной. Выехав на место, полицейский обнаружил фигуранта, который пытался металлическим ломом открыть дверь одного из гаражей. При задержании с поличным злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в целях воспрепятствования законным действиям, нанес сотруднику полиции ломом не менее двух ударов по голове. Получивший открытую черепно-мозговую травму полицейский в ответ на сопротивление и угрозу жизни применил в отношении нападавшего боевое огнестрельное оружие. После случившегося и полицейский, и подозреваемый с ранениями были доставлены в больницу, где прошли лечение. Полицейскому в результате преступных действий обвиняемого причинен тяжкий вред здоровью.

Из материалов уголовного дела следует, что в июне 2017 года фигурант освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. В марте 2018 года в отношении него судом вынесен приговор, в соответствии с которым он осужден к трем годам лишения свободы за совершение ряда краж.

Приговором суда, вынесенным на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальной части – в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: komi.kp.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram