22 окт. 2018 г.

Инспекторы проверили безопасность судовладельцев на Вычегде


С целью предотвращения гибели людей на водных объектах государственные инспекторы по маломерным судам Сыктывкарского отделения Центра ГИМС организовали очередное патрулирование по реке Вычегда.

Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Коми, в ходе патрулирования инспекторы ГИМС осмотрели 12 маломерных судов. Как отметил государственный инспектор по маломерным судам Сыктывкарского отделения Виктор Поздеев: «Радует, что судоводители стали более ответственно относиться к соблюдению правил плавания и требованиям безопасности на водных объектах – своевременно проходят освидетельствование судна, берут с собой все необходимые документы, соблюдают требования навигационных знаков, надевают спасательные жилеты. Однако, есть и те, кто до сих пор игнорирует требования безопасности. В ходе рейда один судоводитель был привлечен к административной ответственности за то, что пренебрег требованиями безопасности. Судоводитель и его пассажир не воспользовались спасательными жилетами, за это ему и придется выплатить штраф».

Со всеми судоводителями проведены профилактические беседы по правилам безопасного поведения на воде: «Перед выездом на водоем проверьте состояние лодки, весел и мотора, если лодка надувная, проверьте, нет ли утечки воздуха через клапаны, для этого достаточно смочить водой вентили. Не забудьте спасательный жилет, не загромождайте днище лодки около своего сиденья. Не держите лодку боком к сильному ветру и волне. При себе необходимо иметь заряженный сотовый телефон».

Все судоводители получили памятки с требованиями безопасности на водных объектах и действиям в чрезвычайных ситуациях.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram