4 окт. 2018 г.

Дело о трагической охоте под Усть-Цильмой закончилось ничем


Дело о трагической охоте под Усть-Цильмой прекращено в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.

В полицию вечером 10 мая 2018 года поступило сообщение об инциденте на берегу реки Цильма в Усть-Цилемском районе. Мужчина, который отправился с отцом на охоту, получил огнестрельное ранение в области грудной клетки. Его госпитализировали в реанимацию республиканской больницы в Сыктывкар. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

На следующий день поступило сообщение о другом инциденте во время охоты, который произошел в двух километрах от места первого происшествия. Житель Усть-Цильмы обнаружил брата без признаков жизни с огнестрельным ранением в голову рядом с лесной избушкой. По факту смерти 61-летнего мужчины следователи организовали проверку.

Как рассказали в усть-цилемском отделе следственного управления СК по Коми, при расследовании установили связь между обоими инцидентами. Оказалось, что 61-летний мужчина 10 мая пришел в лесную избушку к приятелю. Во время распития алкоголя гость поссорился с его сыном и выстрелил в него из ружья. После этого он ушел к месту своей стоянки и там покончил с собой. Госпитализированный в больницу 33-летний усть-цилемец скончался через две недели. Уголовное дело прекращено в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.

Фото с сайта: sputnik.kg

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram