16 окт. 2018 г.

Выполнит-ли Коми за шесть лет все задачи поставленные нацпроектами?


Сергей Гапликов провёл рабочее совещание по вопросам реализации майского Указа Президента Российской Федерации № 204.

Как сообщает официальный портал Республики Коми, руководители органов исполнительной власти Республики Коми проинформировали главу региона о результатах работы по разработке региональной составляющей национальных и федеральных проектов, а также о ходе подготовки к реализации целей и задач стратегического президентского Указа.

Напомним, вопросы реализации Указа обсудили на недавнем заседании рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации. В заседании принял участие Глава Республики Коми Сергей Гапликов, включённый в состав совещательного органа при Президенте Российской Федерации.

По итогам заседания было принято решение о проведении анализа путей реализации каждого из национальных проектов в разрезе субъектов Российской Федерации. Исходя из этого в рабочей группе сформированы подгруппы по направлениям: демография и здравоохранение; образование; наука; жильё и городская среда; инфраструктура; экология; экономика; цифровая экономика; культура.

В эти подгруппы субъекты Российской Федерации должны направить свод предложений регионального и муниципального уровней по реализации каждого нацпроекта. Предложения должны содержать обоснования регионов по объёмам финансирования, согласованию целевых показателей, достижению конкретных целей и задач.

«В чём эти предложения выражены, какие цифры у нас получаются. Всё это должно быть взаимоувязано в каждом нацпроекте. Если это цифровая экономика, то там много составляющих. К примеру, как она влияет на определённые процессы в здравоохранении, образовании, культуре, предоставлении услуг, расширении спектра возможностей, и что это в целом даёт для региона. Я прошу вас отойти от «тоннельного мышления» и посмотреть на всю эту картинку гораздо шире, оценив все возможные нюансы. Быть может, кто-то где-то что-то не учёл. Давайте все вместе проанализируем эту историю. Нам предстоит шестилетка, за которую мы должны в Республике Коми выполнить задачи, заложенные в национальных проектах», - подчеркнул Глава Республики Коми Сергей Гапликов, подводя итоги совещания.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram